重温入团誓词 传承"五四"精神

发布者:威廉亚洲学工办发布时间:2018-05-07浏览次数:36

为坚定团员理想信念,激发广大团员青年爱国精神、民族自豪感、责任感和使命感,威廉亚洲团委以第99个“五四”青年节为契机,组织团员青年130余人开展了“重温入团誓词、传承五四精神”主题团日活动。


广大团员青年面朝神圣的团旗,在朱正楠同学的带领下再一次紧握右拳,庄重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。

重温入团誓词主题教育活动激发了每位学生作为一名共青团员的光荣感和责任感。每一位参加宣誓的团员在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,相信在今后的生活中,每一个团员青年都会时刻牢记自己是一名共青团员,持之以恒的加强共青团员意识,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,为共青团做出自己的贡献。

 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来!”在这个青年节,让我们一起逐梦,在充满朝气和血性的璀璨年华里,共享青春!在这红色堇年里,让我们手捧一束五月的鲜花,共同传递青春正能量!

通过举行重温入团宣誓仪式活动,进一步团结引导威廉亚洲广大团员青年弘扬“五四”精神,增强团员青年的责任感和荣誉感,引导团员青年坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,为建设更加美好的国家贡献青春力量。