威廉亚洲邀请大连理工大学桑超峰教授、高飞教授 来学院做考研宣讲

发布者:威廉亚洲学工办发布时间:2018-12-07浏览次数:13

为进一步拓宽学生视野,提高学生考研热情,帮助学生深入了解考研专业方向,明确考研目标,2018126,威廉亚洲邀请大连理工大学博士生导师桑超峰教授、硕士生导师高飞教授来院做考研宣讲动员会,学院没课的同学及有意向考研的同学参加了此次宣讲会,会议由威廉亚洲挂职副院长杨德正老师主持


首先,桑教授结合自身的实践经验和研究成果理论联系实际同学们细致讲解核聚变的理论知识及其物理模型,对在研的多针放电课题核聚变课题,等离子体中锂杂质运输等进行了讲解,对课题组具备的各类资源进行介绍,并列举出课题组毕业的硕士以及博士就业方向。高教授团队的研究方向在研的科研项目,已搭建的科研平台,取得的科研成果以及校企合作情况进行详细介绍。

其次,两位硕士生导师和同学们进行了深入交流,尤其对学生提出的考研方向、考研专业及就业情况等问题进行了耐心细致的解答。两位老师指出,大连理工大学和石河子大学建立了良好的合作关系,希望更多的石大学子能积极报考大连理工大学,更好的促进学校之间的交流和合作。

最后,杨院长对本次宣讲会作出总结,希望同学们能认真学习总结报告精髓,进一步拓宽学术视野。