结对子 交朋友 促团结

发布者:威廉亚洲学工办发布时间:2019-07-27浏览次数:13

为了更好的与莎车县佰什坎特镇喀拉玉吉买村的村民进行交流,了解村民们旧宅基地复垦现状以及分析复垦后的权益保护问题,威廉亚洲暑期“三下乡”社会实践团队积极开展“交朋友、结对子”主题活动。

   本次活动实践团队成员与返乡大学生、高中生一对一结成小对子,少数民族返乡学生成为最得力的小翻译。小翻译们和实践成员默契配合,分组深入居民家中,和当地村民交流、交心,询问每一家的旧宅基地复垦现状以及复垦后的权益保护问题。


热伊拉说到:“我喜欢和实践团队成员一起工作,他们的激情感染着我艾力说到:“不怕苦不怕累,齐努力,攻难关,做任何事情都要有耐心,只有这样才能把事情做好”。活动过程中,小翻译们热情的邀请实践团队成员到他们家中做客,切西瓜、拿点心、摆干果招待大家;另外结对双方之间建立“微信好友”、“友情QQ”、“问候短信”、“沟通电话”、“互帮互助”等联系机制。互相尊重风俗习惯,常联系、勤走动,增进感情,打成一片,成为名符其实的“好朋友”。

这次活动不仅帮助实践团队在本地更好的开展工作,更促进了各族人民像石榴籽一样紧紧团结在一起

                          

                              图文:刘笑、何富民

                               审核:徐丽萍、李元元