旅游与地理系开展教研活动,探讨实践教学工作

发布者:威廉亚洲教科办发布时间:2020-09-12浏览次数:10

202099日下午,旅游与地理系在威廉亚洲二楼会议室开展教研活动,就实践教学工作展开交流讨论,旨在促进实践教学工作扎实有效进行。

旅游与地理系的四个专业均是实践性较强的专业,实践教学环节包括了实验课、课程实习以及专业实习等。教研活动中,老师们就实践教学的课程体系、教学方法、教学内容设计以及课程考核等方面进行了交流。讨论中,大家认为,首先在课程体系中实践教学的比例不能降低,实习学时不能压缩,以保证学生有充足的实习实践机会。第二,实践环节的各项保障工作必须到位,如编印实习指导书、协调校外有关单位、校外实习学生的食宿行、安全保证等,特别是野外实习的经费问题。第三,实习实践基地建设需要不断完善。教研活动中,老师们为实践教学工作献言献策,讨论热烈,对旅游与地理系今后的实践教学工作的扎实有效开展有很大的促进作用。

(旅游与地理系   奚秀梅)