旅游与地理系开展教研活动,发挥有限师资力量探讨专业教学的深入融合

发布者:威廉亚洲教科办发布时间:2020-10-09浏览次数:10

2020930日下午,旅游与地理系教师在威廉亚洲213室开展教研活动,就系里不同专业教学工作交流讨论,旨在充分发挥有限师资力量进一步提升专业教学深入融合。

旅游与地理系专业多,专业师资有限,针对各专业人才培养方案课程体系设置、培养目标等方面教师们畅所欲言,深入交流,大家认为,首先理论教学专业相近的可以发挥现有教师的优势承担教学工作,弥补师资不足。第二,实践教学环节也可以根据专业培养特色及目标发挥各专业的优势加强融合,提升对学生培养。第三,教学是学生培养的核心与关键。由于专业调整旅游管理专业目前师资不足,这次教研活动解决专业教学燃眉之急,教研活动中教师们积极发言讨论热烈,并达成共识,为今后旅游与地理系教学工作的有序开展意义重大。

(旅游与地理系   吴淑琴